我院PPP法律研究中心研究员贾韶琦应邀到央企作专题讲座

发布时间:2017-04-15浏览次数:

blob.png
 

2017年3月29日,我院PPP法律研究中心研究员、博士生贾韶琦应邀到国网新源湖南黑麋峰抽水蓄能有限公司为其作《能源领域PPP政策法律解读》的专题讲座。公司办公室主任、人资部主任、财务部主任、合同管理专员及部分中层干部听取讲座。湖南泓锐律师事务所朱珍华等律师作为嘉宾出席。

讲座以问题为导向,规范性文件为基础,案例为佐证,重点解答了国家为什么如此重视PPP,什么是PPP,能源领域中哪些项目适合做成PPP,如何区分传统BT与PPP,能源领域常见的PPP运作方式有哪些,能源领域PPP的政策要点,PPP法律风险管控,社会资本方在能源领域PPP模式中的定位等问题,博得掌声阵阵。
 

此次讲座的对象——国网新源湖南黑麋峰抽水蓄能有限公司,由国网新源控股有限公司和湖南省电力公司在2013年共同出资设立。黑麋峰抽水蓄能电站位于风景秀丽的黑麋峰风景区,是湖南省首座大型抽水蓄能电站,中国建设鲁班奖工程,发挥着调峰填谷的重要作用。

据了解,我院PPP法律研究中心是湖南省目前唯一从政策和法律层面专注PPP理论研究与实操运作的高校科研机构。中心与多地政府密切合作,立足于实操,服务于教学,输出了一批高质量的科研成果,参与论证的多个项目已成功入选湖南省示范项目库。此次讲座是中心2017年着重开展的实务培训系列讲座之一。

图片展示