马克累累大学法学院穆苏克院长一行来中心考察交流

发布时间:2017-06-13浏览次数:

 2017年5月23日,乌干达马克累累大学法学院院长穆苏克教授、副院长那鲁维热教授一行来我校考察交流。马克累累大学是非洲知名高校,整体实力在非洲名列前茅,号称“东非政治家的摇篮”; 马克累累大学法学院师资力量雄厚,数十名教授拥有英国剑桥大学、牛津大学,美国哈佛大学、哥伦比亚大学等世界名校的法学博士学位。

5月24日,廖永安副校长在法学院东附一楼接见了穆苏克院长、那鲁维热副院长,国际交流学院舒奇志书记、法学院肖冬梅院长等相关教师十余人参与了会谈。廖永安副校长代表湘潭大学对穆苏克院长一行的到来表示热烈的欢迎,并期望马克累累大学法学院与湘潭大学法学院能够在教师互访、学术交流、科学研究等领域展开深入合作。穆苏克院长表示非常感谢湘潭大学的邀请,并且对两校法学院的合作前景充满信心。

5月25日,穆苏克院长以乌干达法律体系(Introduction to Legal System in Uganda)为题,那鲁维热副院长以乌干达外国投资法律与激励制度(Uganda Foreign Investment Law and Incentives)为题,面向法学院师生进行了专题学术讲座。穆苏克院长详细介绍了乌干达的司法系统和法律系统,并且重点阐述了乌干达法律和英国法律的关系以及英国判例法在乌干达的适用问题。那鲁维热副院长从投资法、劳工法、环境法、税法以及移民法等层面讲解了外国投资者在乌干达进行投资经营应当注意的问题。两位教授的讲座深入细致,结合具体的案例和法律规定,现场听讲的同学表示受益非浅。

访问期间,穆苏克院长、那鲁维热副院长瞻仰了毛主席铜像,参观了图书馆、逸夫楼、第二田径场、法学楼等建筑设施;两位教授表示湘潭大学的校园非常美,设施也非常好,非常适合学习。通过本次访问,马克累累法学院与湘潭大学法学院加强了交流、增进了了解、达成了广泛共识、草签了合作备忘录,两院将在教师互访、学生交流、学术交流、科学研究等方面展开深度合作。

图片展示