湘潭大学法学院·知识产权学院2017年优秀大学生夏令营隆重开幕

发布时间:2017-07-11浏览次数:

 

2017年7月10日上午9:00,由湘潭大学法学院·知识产权学院、湘潭大学研究生院、法治湖南建设与区域社会治理协同创新中心共同举办的“湘潭大学法学院·知识产权学院2017年优秀大学生夏令营”,在法学院东附一楼学术报告厅隆重开幕。经过前期报名与资格审查,来自华中科技大学、延边大学、天津外国语大学、中南民族大学、山西财经大学、内蒙古财经大学、西南民族大学等近20所高校的36名本科生齐聚一堂。湘潭大学副校长廖永安出席开幕式,湘潭大学法学院·知识产权学院院长肖冬梅、党委书记黄德华,湘潭大学研究生院副院长周广,法学院·知识产权学院副院长吴勇、党委副书记李锋、院长助理穆远征,学院教师邹琳副教授、肖峰博士参加开幕式。开幕式由法学院·知识产权学院副院长欧爱民主持。

在开幕式上,廖永安副校长首先代表湘潭大学对各位学员的到来表示欢迎,并介绍了湘潭大学的发展历史以及法学院·知识产权学院的概况。随后,研究生院周广副院长介绍了湘潭大学研究生招生录取以及培养的相关政策,并结合自身情况和营员分享了考研经验。法学院·知识产权学院肖冬梅院长在致辞中首先代表学院对来自五湖四海的学员表示了热烈的欢迎,随后详细介绍了学院在师资队伍、人才培养、科学研究以及服务社会等建设发展中取得的巨大成就,并勉励各位学员在夏令营学习交流期间以及日后的学习中能够精益求精、学业有成,同时欢迎各位优秀学子到湘潭大学法学院·知识产权学院攻读硕士研究生继续深造。开幕式最后,欧爱民副院长介绍了举办本次夏令营的意义以及对学员的要求等事项。

本次为期一周的夏令营得到了学校的大力支持和学院的高度重视。学院召开数次院务会、工作推进会,组织协调安排各项准备工作。7月9日晚19:30,在学院东附一楼学术报告厅召开了全体营员第一次班会,院长肖冬梅、副院长欧爱民以及本次夏令营班主任邹琳副教授、肖峰博士与全体营员进行了现场交流,并讲解了纪律要求、行程安排以及每场活动要点等事项。

本次夏令营,学院将安排9场高端学术讲座,其中6场由学院特别邀请的校外知名专家进行主讲,包括中国社会科学院法学所所长李林教授(主讲题目:全面推进依法治国的难点与重点)、烟台大学法学院房绍坤教授(主讲题目:民法总则理解与适用)、西南政法大学法学院副院长梅传强教授(主讲题目:刑法研究的前沿热点与立法回应)、中国海洋大学法政学院院长徐祥民教授(主讲题目:当代法律体系中的保护法)、中国青年政治学院常务副校长王新清教授(主讲题目:司法改革的逻辑)、广州大学法学院院长张泽涛教授(主讲题目:法院向人大汇报工作的法理分析——以十八大以来司法改革为主线);另外3场由校内专家进行主讲,包括湘潭大学副校长廖永安教授(主讲题目:当代调解的新理念与新思路)、湘潭大学法学院·知识产权学院副院长欧爱民教授(主讲题目:中国法治的特色)、湘潭大学法学院·知识产权学院陈乃新教授(主讲题目:共享发展视角下的中国经济法)。另外,肖冬梅院长还将亲自主持由学院各学科导师代表参加的导师交流会。学院还将安排学员考察白石艺术馆、进行拓展训练等文体活动。

本次夏令营所提供的学术盛宴和各项活动,将为广大学子打造一个机会难得的了解专业发展前沿、相互学习与交流的平台,同时也对展示湘潭大学法学院·知识产权学院的建设发展成就、吸引优质生源产生重要的促进作用。

图片展示