胡军辉教授应邀到湖南湘剑律师事务所授课

发布时间:2018-01-21浏览次数:

 image.png

2018年1月15日下午,湘潭大学法学院·知识产权学院教授、博士生导师、最高人民法院多元化纠纷解决机制研究基地秘书胡军辉应邀到湖南湘剑律师事务所作了题为《诉讼案件代理方案的制定与实施》的学术报告。学术报告会由湘剑律所执行主任刘献文律师担任主持。湘潭市律师协会王莹会长、何琪副会长、湖南湘剑律师事务所张重实主任、齐国新主任以及湘剑律师事务所和其他兄弟所律师30余人参会。

image.png

学术报告会由三个环节构成:一是由张重实主任回顾了与胡军辉教授合作办案的经历和感受。张主任认为胡教授不仅理论功底扎实,更具有较强的实务能力,特别具有活跃的思维和宽阔的视野,具有值得推广学习的办案经验和心得。二是赠书活动,胡军辉教授友情惠赠30册近期实务经典力作——《民事与行政诉讼案件代理理论与技巧》给参会律师,并在部分赠书上亲笔签名。三是系统讲解诉讼代理方案的制定与实施。胡军辉教授在该环节重点讲解了以下内容:1、代理方案的价值、特点与结构;2、制定代理方案重点应当考虑案件因素;3、制定代理方案的案外因素;4、代理方案的制定程序;5、代理方案的质量评估;6、代理方案的实施等。

湘潭市律师对本次授课进行了全程网络语音直播。授课活动从下午两点半开始到六点结束,持续了三个半小时。参会律师认为此次讲座具有很强的应用性,对于拓展办案思路,形成案件处理全局观念具有很大的帮助。

图片展示