中心实验管理员周远翔老师参加面向“四新”的高校实验教学改革暨示范中心高质量发展研讨会

发布时间:2023-03-27 浏览次数:

日前,中心实验管理员周远翔老师应邀参加了在海口举办的面向“四新”的高校实验教学改革暨示范中心高质量发展研讨会。

国家级实验教学示范中心是创新人才培养的基地,也是实验教学改革研究实践和示范辐射的基地。当前,科技革命和产业变革蓄势待发,经济和社会形态将发生根本性变化;国际格局正在深度调整,大国战略博弈加剧,各国产业结构面临重构,世界进入以创新主导发展时期。培养具有创新精神和实践能力的时代新人已成为高等教育改革与发展的一项重要和紧迫任务。为贯彻落实“十四五”教育发展规划有关部署,持续深化“四新”建设,探索基于“四新”理念的实验教学改革新路径,重塑实验教学发展新范式,交流示范中心建设新经验,推进实验教学改革创新,提升示范中心建设质量,高等学校国家级实验教学示范中心联席会将举办面向“四新”的高校实验教学改革暨示范中心高质量发展研讨会。

周远翔老师作为中心实验管理员,深入贯彻落实国家示范中心建设要求,针对学科专业特点,积极推进实验教学改革工作。他和与会的其他高校老师介绍了中心在课程建设、教学方法、实验教学设备、教师队伍建设、实践创新等方面所做的工作,并展示了中心在实验教学方面的成果。他说:“中心将继续秉持‘创新、实践、开放、共享’的理念,深入推进实验教学改革,促进实验教学质量的提高。”

此次研讨会围绕“四新”建设,聚焦实验教学改革创新和示范中心建设,邀请了来自全国各地的实验室管理人员和教师代表参加,共同推动实验教学改革和示范中心建设的高质量发展,为高校实验教育的改革和发展探索出新路径。

上一条:湘潭大学代表队参加Vis Moot模拟仲裁庭辩论赛系列赛事 下一条:2022年度湘潭大学法学学科十大新闻

关闭

中心动态

图片展示

点击排行